Всегда

Вадим Юрьевич Лазарев
Пройдут года , десятки лет быть может
Средь желтых гор туманы расцветут
И встанет новый путник у подножья
Не меч , перо явив из ножен ,
Решит судьбу народов в пять минут
Придет тот день и взвоют города
Затрепетав , с вопросом что же далее
А путник лишь протрет свои медали
И переплавит их в сомнительный компас
Затем придут , с желанием подражать
С такой же орфографией поступков
С геометрическим подобием рассудка
С архитектурно вычурной тоской ;
С могильною доской , аки носил ,
Незнамо кто , надеясь помереть не трезвым
Стирильным , иногда полезным ,
Чтобы прощупать факт что еще жив ,
И впечатлить кого-то как работой
Сплошь напускною толерантностью души
И тем , кто отродясь не нужен , говорить дыши
Вот справка , что ты лекцию прослушал ,
Теперь ступай и расскажи им всем
Про плен изнеженок , купивших миражи
Оседлостей , и взлет их окруживших
Семейных дел , вошедших в виражи
Мертвых петель , бухглатерских отчетов
Так в чем же вклад династий корчмарей?
Им не прервать потока времен года
Туманных рек , цветения по нотам ,
Грядущих , но уже не наших дней