Мой маленький герой

Валентина Внучкина
Все  сахарные  косточки  опять  достались  кошке,
и  в будку  бросил листья  ветер- озорник
следов  мохнатых  ножек  не  видно  на  дорожке,
и  брошенный  ошейник к  земле  сырой  приник
вот  это  была  битва!
собак  голодных  стая,
и  ты один, защитник, мой  маленький  герой,
у  них  клыки, как бритва, и кровь  твоя  густая
багряною  дорожкой  тянулась  за  тобой.
ворона  прилетела, заветная  подружка,
уселась,как  обычно на  острый  миски  край.
ждала, не  понимая, душа  над  нею  кружит,
покружит и умчится в  собачий  добрый  рай.