Важней всего - погода в доме

Алек Бенке
Памяти любимои собаки президента - "Конни"
С искренним сочувствием, просто у меня самого "Кузька" - слёг.


Как Бог - один сижу на троне.
Я - Царь. Почти святой!
Но, "Конни" нету на балконе...
И счастья нет в церковном звоне.
Слуга дрожит в дверном проёме,
И ужин - никакой!

Чего тупишь, придворный трутень?
Да, Мне не нравится еда!
Чем ковырять икру на блюде
Сказал бы лучше: Вот Вам пудель.
А я назвал бы его - "Люди"
И помнил бы всегда!

Или на брифинге в четверг
Взяв слово старший Ротенберг
Сказал бы: Угодить Вам рад!
Вот славный пёс по кличке - "Залп"!

А что безмолвствует народ
И мне щенка не подберёт?
Кто хочет вверх (или вперёд)
Включай фантазии полёт!
Желаешь прогреметь "на лЮдях" -
Дай кличку - "Тысяча орудий"!
Шикарный, нестандартный ход.
Нет! Только жадно смотрят в рот!

Во снах теперь лишь это будет -
Ключём открою дверь домой:
А там - как в сказках в Голливуде!
Бегут на встречу: "Конни", "Люди"
и "Залп" и "Тысяча орудий"!
Слились в протяжный вой!