Вариантов у сказки...

Анна-Мария Ситникова
В дряхлой мельнице зябко – прорехи в крыше.
От былого достатка – одни долги.
Котелок с паутиной – подайте нищим!
Одинокие ночи и дни долги.
Вариантов у сказки… Глава вторая:
Отказался от кошки хозяйский сын
И сапог не оставил. Закрыл в сарае,
Обещав возвратиться в конце весны.
Ну понятное дело: у нас, на дачах,
Остаётся барбосов и мурок… брысь!
Вот и этой досталось – ищи удачу.
Вдоль забора крадётся, почти что рысь.
На опушке под утро поймала мышку…
Описание дальше – таков сюжет.
Про собаку не будем, пожалуй, слишком,
Но тянулся до горки кровавый след.
Под еловым навесом спала-дремала,
Оставляя пометки от игл-когтей,
И мяукала, вспомнив о вкусном сале,
И мурлыкала, встретив в лесу детей.
И бежала до самой машины… Что же,
Колбаса и печенье. Прощай-прости…
Звали Машей её, а его – Серёжей…
Ничего, позабудешь. Опять в пути
По щебёнке и шпалам, сбивая лапы,
На закатное солнце – вперёд, вперёд…
А на станции люди, большие лампы,
Вдаль зовущая тайна  дверей-ворот.
Чемоданы, коробки, авоськи, сумки.
Пахнет рыбой. До колик живот свело,
Тот сухарик некстати попался хрумкий.
Не кричите, не надо! Прыжок… Стекло…
Привокзальная площадь. Ночное небо.
Опалённая шёрстка, в глазах – тоска…
Написать бы сначала ту сказку мне бы…
Крутит мельница крылья. Шумит река.
Закатили пирушку… Глава вторая:
Не видали в округе такой обед!
И в сапожках гуляет, хвостом играя,
Белогрудая кошка, не зная бед.


Фото из интернета