Последняя любовь

Валентина Шемякина
Моя последняя любовь.
Награда или наказанье?
Печаль с зелёными глазами?
Страданья ревности слепой?

Стремительно в нежданный час
Явилось чувство неземное,
Накрыв горячею волною,
И закружило страстью нас.

Любовь – и святость и порок.
Смешались звуки все и краски,
Безумные слова, и ласки,
И стыд, и чувственный восторг!

Случилось! В мой осенний мрак
Прорвалось через туч засилье
Шальное солнце! Небо  сине,
А я – счастливый как дурак!