Рождество

Николай Захаров-Грюнбаум
Уже пришла та полнота времён
Когда послал Бог сына своего на землю
И восхваляет небо колокольный перезвон
Литаниям хвалебным Боже внемли
Пылала вифлиемская звезда
И ангел благовествовал о чуде
Что людям всем от ныне и всегда
Защитник и спаситель в мире будет
Взволнованные звездословцы в ночь
Волхвы,ведомые звездой к их цели
Шли отметая страхи прочь
И ангелы им песнь надежды пели
Вот озарился светом каменный вертеп
Мария ласково своё дитя укрыла
Младенец от благоговейной ласки креп
Что мать ему так с нежностью дарила
Иосиф обнимал свою жену
Волхвы и пастухи у входа в хлев топтались
И все животные не зная почему
К яслям с младенцем мордами прижались
Так день Богоявления настал
Так свершилось чудо,волшебство
Так с незапамятных времён и стар и мал
Чтут праздник Христово Рождество