Первый снег

Екатерина Борновицкая
Чем острее был наш металл,
Тем свободней летали птицы
Я хочу, чтобы ты читал
…и немножечко мной гордился
 
Как мечтаю, учусь, не пью
И готова писать полотна
За окном шелестит июнь –
Он такой без тебя холодный!
 
Приручаю его. И смех
Помогает не быть серьезной
Это просто наш первый снег,
Первый снег, что идет сквозь слезы
 
И словами не объяснить…
/и на кухне судачит челядь/
Что до нашей с тобой весны
Ты не чувствовал горячее.
 
И надежда еще крепка
Прятать сердце на дне каюты
Но тебе без меня слегка…
Стало пусто и неуютно. 
 
И пока еще твой мотив
Не изведан и не изучен
Но уже нам с тобой идти
Друг без друга немного скучно.
 
Нас с тобою вела мечта.
И пока ты не возродился…
Ты же будешь меня читать
И немножечко мной гордиться?


Иллюстрация Edwin Georgi