Язык -таинственный инструмент. Андрей Будугай

Чинтамани
Как часто мы произносим
слова, совершенно не вникая
в их смысл, а порой
и не зная его, - просто при
- вычные обороты речи, так все
говорят. Но в языке нет ничего
"простого".Это мощный
и таинственный инструмент,
данный людям для того, чтобы
они мыслили и развивали
свое сознание. Он дает нам
возможность познавать
Вселенную и себя, как ее
составную часть. Чудесный
этот инструмент можно
многократно усовершенст-
вовать и модернизировать.
Но неосторожное и бездумное
отношение к языку, к своей
речи опасно для самого
человека,потому что оно
противоречит космическим
законам,а нарушение их не
остается безнаказанным...
(Ж -л Наука и Религия 2009 г. № 8 )