Эта светлая грусть...

Яков Баст
Эта светлая грусть, приходящая часто под вечер,
Между первой затяжкой и щедрым коньячным глотком.
Обязательно что-то напомнит и тихо нашепчет,
Промокнёт непролитые слёзы незримым платком.

Эта светлая грусть… Ты попутчица тихой печали,
И защитный барьер от разлива зелёной тоски…
На волнах ностальгии уносишь в душевные дали,
Караванам нахлынувших мыслей разводишь мосты…

Эта светлая грусть – неизменный участник бессонниц,
Собеседник невольный, имеющий много личин.
И уже не заснуть…Грусть покой за ворота прогонит …
Так  нередко бывает ночами у сильных мужчин…

Эта светлая грусть выливается в искренних строчках,
Приносящих насмешки в потоках пустого вранья…
И приходит сознанье, что грусть – это как многоточье,
Это верный мой друг, терпеливая Муза моя…