Наша гордость

Евгений Чехмакин
               

Для нас нет сомненья,
Мы все Россияне
Уверены с детства
И с детства мы знаем
Что родина наша-Отчизна Россия
Богата  умами, природой красива.
Бескрайние степи,равнины и горы
Леса и моря,реки,озёра…
Гордимся страною,богатой всем сразу-
Культурой, историей,нефтью и газом,
Балетом, Калашниковым- автоматом
Космическим спутником и …
Русским матом?
Какой получился у нас винегрет!
Пора отделить бы нам мух от котлет
Нам есть чем гордиться,без всяких сомнений
Суворов, Кутузов и Пушкин-наш гений
Святым православием,верой большой,
Гостеприимством,доброй душой,
Дружбой надёжной,великой любовью,
Как можно гордиться...
Грехом сквернословья?
Умеем любить и умеем прощать
Кому-то ведь выгодно нас развращать!?
Нам стало привычно в быту, на работе
С кассет и экранов
На нас всюду льётся
Поганым потоком бранная  грязь
Кому-то ведь выгодно нас развращать!?
А мы терпеливо и безысходно
Молчим и стараемся не замечать
Кому же так выгодно нас развращать!?
Мы сеем   плохое, дом будет наш пуст!
Поскольку, дурное исходит из уст
Ведь, грех сквернословия очень велик
Господь не для этого дал   нам   язык!

2005 г.Москва