Независимость! От кого?

Лев Дан
Три дядьки в пуще собрались,
Не глядя липу подписали,
Под закусон перепились,
И в там же замертво упали.

И с чистой совестью потом,
От перепитья сотрясаясь
Разворотили общий дом,
Да править стали не стесняясь.

Мы независимы, Ура!
От Украины и Кавказа.
Бухаем с раннего утра,
Освободились от заразы.

И столько радости у всех,
Глаза блестят, какое счастье!
Кричат политики: Успех,
Теперь развязаны запястья!

Оковы сброшены, пора,
Настало время, перемены!
Уйдите с нашего двора,
Нашли свободу на замену.

Колониальная страна,
Освобождённая от ига.
Кем ты была покорена?
Никем, надумана интрига.
------------
Орут отдельные куски:
Мы дату новую нашли!
Тут спиться можно от тоски,
А мы до праздника дошли.