Под гармонь2...

Анатолий Иванов 4
Что вы хмурые стоите,
Или рыбу удите,
Вы частушки сочиняйте,
Веселее будете.

Он усами шевельнул,
Да и отчубачил:
Где-то что-то протянул,
Где-то раскорячил.

Не смотрите на усы,
Был такой умека,
В 99 лет
Сделал человека.

Я частушек много знаю,
Сам частушки сочиняю,
Хлопать надо горячо,
Я спою тогда ещё.

Без гармони - томновато,
а с гармонью – веселО.
Приходите к нам, девчата,
по солому, за село…)

У меня большая мина,
Хочешь, я её закину,
Если враг к тебе прорвётся,
То на мине подорвётся.

Я частушечки  вам пел,
И оваций захотел,
Хлопать надо, говорю,
Я тогда ещё спою.

Ты целуй её неделю
От утра и до утра,
Вот тогда она поверит,
Что любить тебя пора.

Хватит долго говорить
Про своё здоровье,
Милка может предложить
Молоко коровье.

Я частушки петь кончаю
И гармонь в кусты бросаю,
Петь не перестанете,
Сами и достанете.

Вот гонялся за коровой,
За большой и рыжею,
Приезжал совсем здоровый,
Уезжаю с грыжею.

Захотели девки замуж,
Диким голосом орут:
- Женихи какие нынче,
Без коровы не берут!

Я играл, плясал и пел,
Может быть, и надоел.
По секрету вам скажу:
- Нет оваций - ухожу.

Есть овации – стою,
И ещё одну спою,
Одну на прощание: –
Спасибо за внимание!

http://stihi.ru/2021/06/11/6630