Смола, ворон и янтарь

Амале
из цикла "Циркуляция огня" (фрагменты из переписки)


***

Шумит сосна
Вниз по коре
Течёт смола
И смысл весна
За словом прячет
Течёт смола
Шумит сосна
И ворон крячет

***

Опять он пьёт
Луну до дна.
На дне - тоска.
Смола - одна -
Плывёт,
как парусник янтарный,
по морю чешуи сухой,
прощаясь с раненой сосной
И ищет знаки на земле.
Но дым кругом. А было пламя.
И бродят капли по золе,
Теряя память.

***

Надежда уходила в ночь,
Оставив на пеньке Печаль:
"Ты жди", - сказала, -
"Вот смола. Дождись, пока сверкнёт янтарь."
И день - как год,
А год - как век
Сжимает вдох,
И всё трудней
смотреться
в лица
янтарей...