Наваждение

Валентина Калугина
В небе Ангелы-хранители летают,
И людей для встреч соединяют.
Могут быть случайными они,
Вспоминаются, как наваждение, как сны.
О такой хочу сегодня вам поведать...
На вокзале шел за женщиной я следом,
Обратил внимание, что грустна,
Но очаровательна, чертовски хороша!
Странно...Вместе нас свела судьба,
Усадив в купе возле окна.
Завели неспешную беседу мы о жизни,
Отмечая негатив и все ее капризы.
Оказалось, ее жизнь не была счастливой:
Похоронила мужа и жила одна тоскливо.
Я взглядом мысленно касался алых губ,
И с ней в желаниях нежен был, не груб...
Ловил ее усталый взгляд, надеясь на взаимность,
Вуалью накрывала нас вдвоем интимность...
Я потянулся к ней...Она так нежно провела по волосам,
От этой ласки я вознесся к небесам.
Шепнула мне на ушко:"Ёжик мой,
Заворожила я тебя, не отпущу теперь домой".
И под колес вагонных перестук Сплетение горячих рук, украденных и страстных поцелуев мне не забыть,
А надо бы, как пленку, лучше засветить...
Лишь рассвело, любовной негой утомленные
Мы поняли, что это было наваждение,
И эта страсти ночь бессонная
запомнится нам, без сомнения...
Ведь были так близки не только телом,а душой,
Что вычеркнуть из памяти не смог тот образ милый, дорогой.
Какие-то невидимые нас связали нити,
Что стал негласный я ее навек хранитель.
Я в памяти храню ее, и аромат губ алых,
Весь разговор ночной и взгляд печальный и усталый...
Как мог я утешал, не обещая ничего,боясь спросить,
Что дальше с нею будет, как теперь ей жить?...
Всю жизнь храню в душе я эту встречу,
В том поезде пожизненно любовью
искалечен...
В вагон мы сели, как чужие...
Душой соединясь, родные выходили...