остров

Василий Лысенко
остров! я останусь навсегда.
твоя земля меня поймала.
пусть у них идут года,
расширяя ареалы...

остров! что за милый уголок.
клок земли размером с дулю.
можно жить и без дорог,
без домов, мостов и улиц...

остров! дай погоды, неба дай.
мы зайдем в моря другие.
сизых рифов избегай,
завтра снова выходные...

остров! имя птицам назови,
эхом скалы разрушая,
новых жизней налови,
жизнь, она... она иная...