пробуждение поэта

Мар Евгений
давно пора,включаясь в жизнь,воспрянуть в утреннюю свежесть.
на стеклах окон в день сплелись лучами солнца свет.
и нежность,
роса и пламенный восход, заблудший ветер в отраженьях
твоих придуманных забот.
и туч неспешное движенье...
послушай отзвуки шагов спешащих в прошлое прохожих,
и бой кукушечьих часов, собравших пыль твоей прихожей.
уйми соседских злобных псов -
всю ночь ведь выли на безмолвье.
и фото новых минусов поставь иконой к изголовью.
забудь о том, что вновь не спал, стеной уткнувшись в междумирье,
о том, что лучшим же не стал.
что холод взял в залог квартиру...
забудь о прошлом. пыль. и прах. и боль еще саднит по коже.
и для себя ты главный враг.
с врагов и спрос.
дотошней.
строже.
давно пора. растерта в кровь зарей по небу Божья милость.
разлука. жертвенность. любовь.
в тебя, как бестии, вселились.
и ты, еще немного пьян, от недосказанности ночи,
раскуришь утренний кальян.
свивая дым в слова.
и в строчки.