Поперхнулась

Тая Евграффова
Закашлялась..
Да, поперхнулась словом,
В тебе прочтя,
То что искала в новом.
Как у доски
Стоишь и мнешься глупо
Не выучил урок
И долго спал под утро
Ты мне открылся
С непривычной стороны.
Мы дети словно...
Да какое к черту "мы"?!
Сейчас мне важно,
То что было скрыто.
Внезапно выглянуло
Словно луч дождем омытый
Я поперхнулась,
Изучая первый том.
А оказалось,
Что написанное в нем
Букварь забытый,
Азбука для мелких...
И мел в руках
Бильярдный, не корректный.
Ты у доски,
Но вряд ли есть ответ
В твоей растрепанной,
Что излучает свет,
Душе мальчишки
Из начальной школы,
В которой встретились.
Теперь знакомы.
И как мне дальше
Быть с тобой ранимым,
Мужчиной слова,
Мальчуганом милым?
Закашлялась.
Так время есть обдумать
И слезы скрыть,
Что катятся у дуры.
Я повстречала
Слабость в мощь сокрыту
Ты вновь серьезен?
Но я знаю силу,
Что делает тебя
Мужчиной из мужчин!
Школяр, что спрятан
Под серьезность щит

10/06/2016