Золотая осень

Автор Мария Кузнецова
Рожь  - смешная, рыжая подружка,
Кудри дивные по осени отстригла,
Дождь целует радостно в макушку,
Небо недовольно только с виду...

Клён стоит в сторонке отрешенно
Весь краснея, злится понемножку,
Что не он, а тополя влюблённо
Листьями засыпали дорожку ...

Как же я забыла снова зонтик?...
Но меня пока никто не видит,
В золоте заманчивой дороги
Я кружусь, и радость не покинет!

11.06.2016
На фото - картина И.Левитана "Золотая осень. Слободка", 1889