Приготовьте путь Господу

Светлана Кокорева
(Исаия 40: 1-11)

Утешайте, утешайте Мой народ,
Говорите к сердцу Иерусалима.
Вот спасение его грядет,
И прославится Господне имя.

Приготовьте, люди всей земли,
Путь прямой сегодня Богу вашему.
Приготовьте все сердца свои,
И они да будут чистой чашею.

Да наполнится пустынный дол,
Да понизятся холмы и горы.
И в сердцах творите Божий дом,
Устремляя в небо ваши взоры.

Все кривизны удалите в них,
Все неровности и неполадки.
И наполнитесь от вод живых,
И соделается путь ваш гладкий.

Божии уста вам изрекли:
Вскоре слава явится Господня,
И спасенье узрит плоть земли;
Потому внимай, народ, сегодня.

Можно плоть земли сравнить с травой,
Что при знойном ветре засыхает.
И весь цвет увянет полевой,
И трава и цвет - всё исчезает.

Исчезают и трава и цвет,
Только слово Господа - извечно.
И исполнится и явит свет,
И настанет радостная встреча.

Поднимайся ныне на Сион
И возвысь свой голос, благовестник!
Пусть звучит набатом всюду он,
Изрекай чудесное известие!

Слушай, город Иерусалим,
Слушай так же вся земля Господня:
Вот Бог ваш, и вот награда с Ним;
Возликуйте, пойте все сегодня!

Вот Господь ваш с силою грядет.
Он, как пастырь, Свое стадо верное
На лугах зеленых упасет;
И настанет радость с Ним безмерная.

Малых агнцев Он прижмет к груди,
На Своих руках носить их будет.
Стадо Божье - встреча впереди;
Только верный с Ним навек пребудет!

11. 06. 2016