Письмо от деда с того света

Виктор Грачёв 2
Привет мой внук, привет тебе от деда.
У нас тут коммунизм, на том стоим!
Хочу тебе я обо всём поведать,
чтоб ты гордился дедушкой своим.

Работаю электриком (без блата),
и каждый год в Крыму весь отпуск свой.
Такая вот, не хилая, зарплата,
да потому, что дедушка – герой!

Мы все герои. Гегемон, короче.
Начальство – слуги, меньше получи.
А депутаты – просто без зарплаты,
куют народу счастия ключи.

Коль ты не веришь, не читай, не слушай.
При коммунизме - просто обалдеть.
Без денег я могу зайти покушать:
- горчица, хлеб, да и другая снедь?

А вот, к примеру, денег вовсе нету,
я и без денег сяду на трамвай.
И в кассу там не брошу я монету,
а вот билет, коль надо, отрывай.

«Ты что меня за идиота держишь?
Я знаю, что бесплатно не пройдёт».
- ты скажешь так. Расходы эти, верь же,
Фонд потребленья на себя возьмёт.

Идёт к тому, что мы и без зарплаты,
совсем без денег скоро будем жить.
Все будут сыты: дЕды и ребята.
И счастливы. И будем все дружить.

Зарплаты сокращаем, что таиться.
Общественные фонды - через край.
За счёт тех фондов школы и больницы,
сады и лагеря, ну чем не рай.

Менты и здесь, но всяк без пистолета.
А в кобуре огурчик или два.
Им тоже надо похмелиться где-то,
и закусить, а то одни слова.

Стаканы все стояли вдоль дороги,
гранёные стаканы в двести грамм.
Помыть их чтобы, грязные не трогать,
стояли автоматы тут и там.

А вы то, как теперь, при буржуинах?
А может сами буржуины стали?
Что нет, опять, не разогнуть вам спины?
И снова нужен вам товарищ Сталин?

И Ленин, и Дзержинский, все там будем.
Когда вы позовёте, мы подскочим.
Совсем пообнаглели эти люди.
С капитализмом вашим враз покончим.