Отговорки 8

Аркадий Злотин 2
1
«Факты – упрямая вещь». Да не упрямее некоторых людей.

2
«Хоть плюй в глаза – всё божья роса!». Глаза выгодой заливают и плевков не замечают.

3
«Хочешь жить  - умей вертеться».Можешь в ад ввертеться.

4
«Чедовек предполагает , а бог располагает». Дьявол завершает.

5
« Язык мой – враг мой».Но главный враг – чужой.

6
«Чья бы корова мычала – твоя б молчала».Если мы – стадо,то и  тебе
помычать надо.

7
«Я – последняя буква алфавита». Но начальник может поставить её перед А.

 8
«Бог в помощь».Сам налягай ,от бога помощи не ожидай.

9
«Дело сделано – комар носа не подточит.Прыщ от комара вскочИт.
.
10
«Большое видится на расстоянии». Если даже будешь далеко,
сосредточь внимание.

11
«Большому кораблю – большое плаванье».Не сядь на мель в мелкой гавани.
И в океане будет несладко,если мелка осадка.

12
«Было – да сплыло и быльём поросло». Быльё скосили – «было» всплылО.

13
«В открытую дверь не ломятся». Но не всякого видеть хочется.

14
« В родном доме и стены помогают», если потолок не падает.

15
«В тесноте, да не обиде». Как известно, от обиженных в мире тесно.

16
«Взялся за гуж – не  говори, что не дюж». А если не за тот гуж взялся?

17
«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги». Засыпем овраги, будет как на бумаге.

18
«Губа не дура». Но дура губастая.

19
«Дело в шляпе». У фокусника тоже, но очень обидно, что  ничего не видно.

20 «Бодливой корове – бог рогов не дал». Не забудь про копыта,если не хочешь быть битым.