Здесь

Данила Игнатьев
Я свободный поэт, той страны, кой и нет.
Верный пес и покорный слуга,
Что привязан к границам, которые скоро сотрутся.
Легче в обморок впасть, лицемеру чем руку подать,
Кожу с чресла срывать, чем без повода - улыбнуться.

Связан путами лжи, кислородом - где нет анаши,
Углеродом, которым дышал сам Сунь Цзы,
Той реальностью, в кой мне так страшно проснутся.
Во спасение нож, искупления дрожь -
И чертеж, по написанный мелом - мечты государства.

Где катарсиса виден лишь первый этап,
Нет понятия рук - где хватают еду из прогнивших сереющих лап,
Где любовь - это "так",
Где страдания - культ и отрада.

Там где нет красок ада, где люди мечтают гореть -
Во спасение пропасть - стенать, все же лучше чем тлеть,
В тех местах отдаленных -
На праздник спасает помада.

Там где повод - секунда,
Где мгновение - целая жизнь,
Принимают за долг, слышать, едкое слово: "Проснись",
Где трава зеленеет, где спать хорошо и на потных нагайках.

Там где друг человека, чьи чувства, любви эталон -
За ругательство принят, попробуй, повысь баритон -
Обзови псом приятеля,
Помни, разрыв будет долгим.

Там где сеют, не жнут, в серых красках - уют,
Там где Бог - друг и враг, где любовь - это "Так",
Там где хохот - почти что эпитет,
Развивается красок свободы посредственной вымпел.
Где березы питают энергию пня,
Где луна, засыпает в преддверии дня -
После смерти лишь буду здесь принят.