Небо Словении

Данила Игнатьев
Небо Словении в моем пленение,
Взором забрал я свободу славян.
Западных братьев, в чьих я объятиях,
Мира - жду перемен.

Чья простота, как от света начала,
Сразу вскричала и повстречала,
Душу мою - перепутав с своей.
Девушки - сестры, ели - подруги берез,
Море из детских, послевоенных слез.

Дым чей, так схож на российский, родной -
Говор чей уху знакомый приятен.
Где не попрал красоту либерал,
Девушки чьи забавляются в платьях.

Горы зеленые - дом для зверья,
Звери от рук где людей не отбились,
Жив тот народ, коль семья идеал,
Будем любить, чтоб другие простили.