Капитану

Александр Ольхин
Промчалось то время, когда мы
Стихи сочиняли ночами:
Писали-писали годами
За лампами и за свечами.

Огарками теплится тайна,
Торшеров пустуют глазницы,
Былые дела капитанов —
На желтых журнальных страницах.

Всевластно на севере крайнем
Лютует зима-непогода…
Но ждут корабли утром ранним
Исправного атомохода.