Костомукша-край озерный

Александр Назаров Земский
Костомукша-край озерный,
Голубые небеса,
Я теперь твой раб покорный,
Я влюблен в твои леса!

Веет древней стариною
От замшелых валунов-
Богатырский сединою
Сам покрыться я готов

И стоять на мощном кряже
Исполинской головой,
Охраняя в чуткой страже,
Костомукша,твой покой!