Попутчица

Вячеслав Гомозов 2
Полюбить вы меня не полюбите.
Без любви ничего не получится.
То ли вы меня приголубите?
То ли вы для меня - попутчица?

Расскажу, что словами скажется.
Приоткрою вам донышко грешное.
Может, тьма моя вам не покажется
Непроглядною и кромешною.

Разучился я сказки рассказывать.
А без сказок вам не понравится.
Не по сердцу вязать-навязывать:
Мол, хорошая... Мол, красавица...

Не поверить вам, не отчаяться.
Не смеяться мне и не мучиться:
Непочатое так и кончается...
Вы не спутница - только попутчица.