Alter ego

Ева Юраш
Покоя обретенье эфемерно,
Как странно обещание дождя.
Был разным: безупречным и примерным,
Был мертвым и живым, и не был - зря.

Другое я другое ты теряет,
Ищу средь ненаписанных картин.
Твой образ в пустословье тихо тает,
Единый, многоликий и - один.

Сменить пароли, новые взять краски,
Уехать в глушь переписать портрет.
Каким теперь окажешься без маски,
По краю пропасти идущий вслед?


СПб 11.06.16