Море-большая овечка

Александр Назаров Земский
Море-большая овечка
С шерстью иэ волн серебристых,
К берегу нежно ласкаясь,
Лижет шершавые скалы.

Ласки его принимая,
Галькой блестя маслянистой,
Морю теплом отвечая,
Берег довольно вздыхает.

Солнце-пастух златоглавый,
Смотрит на них,улыбаясь...
Мирно пасется овечка
И,наконец,засыпает.