Отговорки 6

Аркадий Злотин 2
1
«На солнце и то пятна есть». Солнце одно, а ты сплошное пятно.
.
2
«Или  грудь в крестах,или голова в кустах».Голову из кустов на  плечах унесли, а крест на могиле и о нём позабыли.

3
«Когда я ем,я глух и нем» Много не болтаю, но много замечаю.

4
«Красть – так миллион».Но не забудь про закон.

5
«Краткость – сестра таланта». Талант сам по себе растёт и не имеет братьев и сестёр.Его отличия самобытность и наличие.

Согласен - истина стара;
Она быть может и сестра,
Но всё таки не мать родная,
Что соками талант питает,
А есть, похоже, и отец
И вдохновенье наконец.
Так, что семейка наберётся.
Таланту, видимо, придётся
Потратится на них на всех,
Весёлой публике на смех.


Владимир Тимошкин

6
«Куда ни кинь – всюду клин».Вот блин!

7
«Ласковый телёнок две матки сосёт».А находчивый три.

8
«Ломать – не строить, душа не болит». Своё поломаешь- душа заболит.

9
«Лучше поздно,чем никогда».Лучше никогда не делать глупостей,
чтобы позже о них сожалеть.

10 «Мал золотник, да дорог», зато упал и пропал, а  серябрянный рубль –большой и виден.

11
«На всякого мудреца довольно простоты».Простота к тому раньше прийдёт, кто за мудреца себя выдаёт.

12
 «Что полезло, то и плезно».Смотри, чтоб назад не полезло.Пройдёт,не пройдёт – неизвестно.

13
« Крутится, как белка в колесе». Кому-то смотреть охота, а белке – работа.

14
«Ложка дёгтя портит бочку мёда». Кому важен дёготь,тот мёда не добавляет.
 
15
«Молодой – да ранний», с рогами бараньими. Так и прёт, пока кто-то не собьёт.

16
«Моя хата с краю».Застроят другие – будет посредине.Куда ни пойдёшь,своей не найдёшь.

17
«На ловца и зверь бежит», но, если не разгонишься, за зверем не угонишься.

18
«На ошибках учатся». Плохо учишься, если повторяешь ошибки.

19
«На тебе боже, что нам не гоже».Кому-то тепло прошлогоднего
лета,а кое-кто сделает из этого конфету.

20
«Не плюй в колодец, пригодится воды напиться». А плюнешь заставят напиться.