Глеб Ходорковский. Сыну

Глеб Ходорковский
   


          Спишь
          как всегда беспокойно раскинув ручонки,.    
          сбрасываешь одеяло...

          Подрагивают ресницы...

          Я отвожу глаза.

          Спи, Женька,
          спи, маленький,
          спи, сынок

          Щёлк - и погасла лампа.
         
          На улице ночь,
          убрались в депо трамваи
         
          Месяц блестит настороженным краем уха
          и звёзды, как маленькие Буратино,
          мерцают головками -
               
                спи,
                спи, Женька,
                спи, маленький,
                спи

             Комната затаилась.

             Все вещи давно уснули.
            
           ...и только будильник,
             глупый и непослушный,
             в дремОте чуть слышно бормочет:
                тик-так,
                тик-так,
                тик-так...
               
                1959 г.