Говорить о свете Евангелия

Светлана Кокорева
Одна христианка, любившая Бога
Всем сердцем своим и душою своей,
Сказала однажды в смиренье глубоком
Собранию ищущих Бога людей:
"Чем больше я вижу всей тьмы злые ковы,
Тем более хочется мне говорить
О свете Евангелия снова и снова,
Способном весь мрак навсегда удалить.
Мне хочется истиной Божьей делиться
И видеть затем, как чудесной зарей
Начнут расцветать огрубелые лица
И Бога хвалить обновленной душой.
Всю жизнь пребывала я в этом служении,
И если Господь мне продлит мои дни,
Я буду нести весть благого спасения,
Дарить свет чудесной Господней любви"...

Я долго об этих словах размышляла:
Способны ли мы так сегодня служить,
Чтоб так же усердно повсюду шагали,
Стремясь свет Евангелия людям дарить?
И знают ли наши соседи, знакомые,
Зачем Иисус умирал на кресте?
А если вдруг всё-таки ныне готовы мы
Служить в доме Божием только себе?...

9. 06. 2016

Примечание: этой христианке в то время было 80 лет.