Отговорки 5

Аркадий Злотин 2
1
 «Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт». Умный дурака заставит, а свой лоб не подставит.

2
 «Знал бы, где упадёшь – соломки подстелил». Вспомни, где подстелил, там и падай.

3
«И хочется и колется» Если сильно колется, то не очень хочется.

4
«Из грязи в князи».  Нос не задирай, об обратном не забывай.

5
«Каждому своё», а кому-то чужое тоже своё.

6
«Каждый кулик своё болото хвалит».На рекламу поддашься, в болото попадёшь.

7
«Как аукнется – так и откликнется».Так откликнется, что не захочет
аукать.

8
«Как волка не корми – он всё в лес смотрит».Волка кормить-будь осторожен,
подкармливать - не гоже.

9
«Как с гуся вода».На хитрого гусЯ найдётся лиса.

10
«Капля по капле и камень точит».Пока источит, засохнет источник.

11
«Кого бог хочет наказать,того он лишает разума» Худое делать,много разума не надо.

12
«Кончил дело – гуляй смело ».Но не забудь про новое дело.

13
«Лезет вперёд батьки пекло».Надо пустить,если хочет батьку спасти.

14
«Лучше горькая правда,чем сладкая ложь» Вкус у  людей не всегда поймёшь.

15
«Мели,Емеля – твоя неделя.Тоже работа, только намолотое жрать не охота.

16
«Из песни слова не выкинешь».Опасно бывает,когда своё вставляют.

17
«Кто рано встаёт, тому бог подаёт».Бог подаёт не тому,кто рано встал, а тому, кто рано дело начал.

18
«Мир тесен». Кому-то мир не интересен и он хочет подвинуться.

19
«На одном месте и камушек мохом обрастает». И камню обидно, если за мхом его не видно.