Покорение вершин...

Сергей Трегубов Ст
Владимиру Высоцкому

Вершин нехоженых уже
Не оставалось .
Но сердце билось в кураже
И не сдавалось .
Хотя и знал маршруты те
Он без запинки -
Рванул к заветной высоте
Своей тропинкой .

Он не был ростом трёх аршин ,
Не в сажень плечи ,
А покорение вершин -
Не томный вечер ,
Но шёл над пропастью всегда ,
И только кверху .
И курс похода сквозь года
Прошёл проверку .

Сколь рубежей осталось взять -
Не всё успето .
Но на вершине он опять -
Так жизнью спето .
Пусть нет наград - режим был строг ,
Зато есть совесть  ,
И средь не пройденных дорог
Одна.....- его есть .

Идущим - в спину часто крик
- Постой , куда ты...
Но кто-то рвётся вновь  на пик...,
Как он когда-то
К вершинам  жизни восходил ,
Пускай не первым ,
Зато свою тропу торил
На чистом нерве .

2015

приз за лучшее внеконкурсное в конкурсе "Владимиру Высоцкому посвящается" на площадке Самовыражение 3
http://www.stihi.ru/2018/01/28/7816