Фиолетовый ворон

Владимир Ордовский
ФИОЛЕТОВЫЙ  ВОРОН

Эти белые стаи –
Ненашедших радушный кров –
Бесконечно блуждают
Посреди несвоих миров –

Словно белые дыры,
Словно кляксы на полотне
Безмятежного мира
В распростёртом ночном окне.

Им плевать на запреты
Того света, что им негож.
И, конечно же, в этом
Ты отчасти на них похож.

Как забытый Всевышний,
Как живая слеза в золе,
Ты всегда был излишним
На холодной пустой земле.

Боль, не зная пределов,
Как и радость, цветёт вокруг…
А тебе так хотелось
Хоть в какой-то вписаться круг,

Но безжалостным хором
Лишь насмешки со всех сторон.

Фиолетовый ворон –
Ты чужой в стае белых ворон.

(Август 2012 года.)