Отговорки 3

Аркадий Злотин 2
1
«Говно не трожь- оно не воняет» Вони бояться и только глядеть - будешь по-шею в говне сидеть.

2
«Дареному коню в зубы не смотрят» Метод цыганский: подарят коня, а он «троянский».

3
«Держи нос по ветру» Если долго по ветру держать, от насморка скоро будешь страдать.

4
„Волос длиный, а ум короткий» Кое-кто лысый,а дурной.

5
«Всяк по- своему с ума сходит. Но не всякого врачи находят.

6
«Вышел сухим из воды» да попал в болото,там его и засосало.

7
 «Доверяй, но проверяй» главное не опоздай.

8
«Дорога ложка к обеду»  Можно постараться и без ложки с обедом
разобраться.

9
«Дуракам закон не писан» Но,если нарушают, по закону получают.

10
«Дурное дело не хитрое» Только часто «хитрое дело» дурное.

11
«Если хочешь потерять друга – одолжи ему деньги» Если не знаешь,кому давать, много способов деньги терять.

12
«В семье не без урода».Бывают семьи,где все уроды.

13
«Вернёмся к нашим баранам» А не рано баранов мучать,может куры лучше?

14
«Беда не приходит одна»,а если их двое-трое – это уже
настоящее горе.

15
«Береги одёжку снову, а честь смолоду».Честь подпортил немножко, зато  сохранил одёжку.

16
«Благими намерениями вымощена дорога в ад»,но знать не хотят, чем
дорогу в рай мостят.

17
«Близок локоть, да не укусишь».Не можешь свой, хватай чужой.

18
«В ногах правды нет». Возле правды многие хлопочут, они ногами её и
затопчут.

19
«Там хорошо, где нас нет».А где много бед, хорошо, что нас  там нет.

20
«В чужой монастырь со своим уставом не суйся».Как сказать?Устав не
железный можно переписать.

21 «Поставить вопрос ребром». Кто-то голову морочит?Вопрос поставили
ребром,а  он стоять не хочет.