Генрих Гейне. Твои глаза, ночная сладость

Андрей Рафф
Твои глаза, ночная сладость,
Мне в душу пристально глядят.
Они даруют сердцу радость
И отравляют словно яд.

Ты, как царица Филомела,
Поешь мне песни о любви.
Я становлюсь таким несмелым,
Когда смотрю в глаза твои.