Отговорки 2

Аркадий Злотин 2
1
«В  тихом омуте черти водятся.» Могут пойматься сомы и уверенные в себе умы.А тот,кто болтает много,не очень в почёте у бога.

2
«Тише едешь- дальше будешь.» Можешь и не доехать,или после разбора приехать.

3
«Апетит приходит во время еды.»Апетит апетитом,но не будь паразитом.

4
«Баба с воза – кобыле легче», но надо понять,что в этом случае надо менять.

5
 «Бабка надвое сказала» Но как делить не указала.

6
 «Бери быка за рога» Только считай свои силы, иначе сам попадёшь на вилы.

7
 «Бог шельму метит» да не всякий метку заметит.

8
„Без труда не вытащишь рыбу из пруда» Некоторые способны ухитряться и чужими
руками наживаться.

9
 «Была бы шея, а хомут надётся» Не суй голову, куда прийдётся.

10
«В чужом глазу сучок не видим, а в своём бревна не замечаем» Беда, когда бревном махаем.

11
«Видит око, да зуб неймёт».Кто это забывает,зуб поламает.

12
«Все не в ногу, один он в ногу» . Но он единственный
знает дорогу.

13
«От смешного до грустного один шаг». Но если хочешь, чтоб было приятно,иди обратно.
 
14
«Вывел на чистую воду» только не знает броду.

15
«Горбатого могила исправит» Пока исправит он других
лечь в могилу заставит.

16 
«Волка ноги кормят» У зайца тоже быстрые ноги, да нет волчьих зубов.Будешь только суетиться,если не готов.

17
«Время лечит» только годы калечат.

18
«Где родися, там и пригодидся»  Где годишься,там и пригодишься.Пусть заботятся там,где родился.

19
«Где тонко, там и рвётся» рвётся там, где поддаётся.

20
«Глаза страшатся,а руки делают» Если руки без головы делают,потом глаза страшатся.