Утро в Изборске

Ольга Королева
Валы, погост и монастырь.
Под ними – клеверные склоны.
Сажусь на край сухой плиты –
Подальше от росы студеной.
 
Деревня. Утро. Древний край.
Стога душистые под пленкой.
Ведет корову за сарай
Пастись соседская девчонка.
 
Летит, гоня последний сон,
Каскад побудки петушиной.
Туман с березовых лесов
В речную стелется долину.
 
Взлетают аисты четой
Кормиться к топким перелесьям.
А под могильною плитой
Тоскует Лель по сладким песням.