Ходит ходит осень

Забирова Ольга
Осень зрячая, слепая, ходит ходит сквозь туманы сквозь порталы,
приценяется к портпледам, к портмоне, но все малы ей, все отзванивают звоном......

Сквозь кордоны иноверцев, сквозь сегменты ойкумены, марципановый рецепшн,
сквозь пенаты парадиза,
и неоны цвета цедры, и пиона, и тархуна,
застревая в подворотнях, и в аортах разбухая, обрывая пуповину недотянутых туннелей —
оперившаяся осень на крыло встаёт! Крылечко
над ступеньками танцует,
хлещет хаос занавеска, упорхнувшая наружу.

Разрисованные резво
листья цвета лососины
над покоцанным палаццо
беспорядочно носимы

Над пиццерией —  цукини цеппелинов зависают, мимикрируя в заблудших беспилотных* кашалотов.
Осень ходит на работу,
нанимается жар-птицей запьянцовских апперцепций, колоритно колобродит,
и её колоратуре в акапульковом колоре околоточно неймётся, не колышет априори.

О'к/олей, калёный колер окольцованных колибри, околей на дне колодца!

Осень режет пуповину огнедышащим драконам,
мамам, аистам, уродцам.


_______________________________

* беспечальных


                10 июня 2016 г.