Североморцы

Сергей Трегубов Ст
На Кольском погодка - и летом - не Сочи,
Хоть солнце пин-понгом по небу летит -
Тут Север на срок аннулировал ночи,
Чтоб чуть отогреть вечность каменных плит.

К причалам красотки прижались бортами,
Их мощная грация радует глаз.
Подводные лодки в поход вместе с нами
Идут автономный, став домом для нас.

Ложимся на курс - штурман выведет к цели,
Ходы в навигации зная - на ах...
Акустик сонаром сканирует мели -
Певучесть своя в океанских волнах.

Глубины приветствуют рокотом шторма,
Что где-то над рубкой бушует вверху.
И гидролокатора импульсов норма,
Как пульс океана у всех на слуху.

Придём мы обратно на базу зимою,
Задачи похода исполнив сполна.
Заменится солнце на небе луною,
Теперь на пол года - хозяйка она.

И снова старпом свою бороду сбреет,
И примет корабль второй экипаж.
А нас снова письма любимых согреют,
Смягчая собой неуютный пейзаж.

2014