Свобода

Сергей Трегубов Ст
Привязан к делу, дому, увлеченьям,
Закован в узы долга и забот.
Порой порвать, к чертям, в одно мгновенье
Охота кокон этих несвобод.
Взлететь орлом в небес простор бескрайний,
Паря, по жизни хищником летать...
Но ведь тогда ты поздно или рано
Кого-то должен будешь заклевать.
А мотыльком коль в небо устремишься -
Сожрут в момент за здорово живёшь.
Жизнь такова - едва освободишься,
В другие узы тут же попадёшь.
От всех и вся свободы не бывает,
Она - лишь выбор нравящихся пут.
А их порвавших или изгоняют,
Иль, пожурив, - покрепче пристегнут.
Так надо ли всё рвать?- никто не знает...
Вздохнув, всё то, что дорого верну...
Глядит свобода в зеркало изгнаний, (С)*
Её в защитный кокон оберну.

* написано в конкурс по заданной строке

2014