Любимому автору Виталию Мельник -Запрудскому

Никола Калинин
Публикация рецензии на «Я создаю мир творчества детей» автора Виталия Мельник -Запрудского из Тирасполя.                http://www.proza.ru/avtor/melya1959mail

Виталий, брат, ты мне напомнил
Мои давнишне-молодые годы.

Вёл я кружки для "астрономов"
И фото дети занимались,
Ходил в несложные походы,
Но им они запоминались.

Как много было совпадений
Мечтал и я о палеоконтактах
Искал во всём прикосновений
Живых, могучих марсианах.

И телескоп собсвенноручно
Собрал для звёздонаблюдений
И в Планетарии науку
Я постигал звездостроений.

Походы превратились в хобби
И в жизни много их провёл
На реках проходил пороги
В горах на лыжах стойко шёл.

В походах горных по Кавказу
Видал явления природы:
Сиянье из долины сказок
В ночи, где чисты небосводы.

То след прошедшего здесь йети
На снежном склоне перевала,
Что только не было на свете
И сердце в жизни повидало.

Сиянье Севера в Хибинах,
Зимой мираж видал воочью,
Гало от Солнца вид не видан
И то не сон - виденье ночью.

Я видел как Луна купалась
В ночном заливе Беломорья,
И сколько в памяти осталось,
Сейчас я всё и не упомню.

11.06.2016