Кто влюбился в Балашиху

Александр Гульстен
Кто влюбился  в Балашиху,
Этим городом живёт,               
И куда б не заносило,               
Но душа назад зовёт.
     Левитан её природу
     В биографию вписал,
     И Высоцкий, на Советской,
     Нервы струнами взрывал.
Будоражит память детство,
Мысли в прошлое бегут.
Балашиха не кокетствуй;
Проложи назад маршрут:
     По нему хочу вернуться
     В те места, где я мечтал,
     Ведь душа тропинки помнит,
     Хоть порою их терял.
Припев:
Ах Балашиха,  Блашиха,
Ты названием хитра,
Как заправская ткачиха,
Жизнь мою в свою вплела.
    Ах Балашиха,  Блашиха,
    На таланты ты щедра.
    Для филологов шутиха.
    Балашиха – ты мудра.
------------------------
Помню первые походы,
Песни Визбора, костры,
И гитарные  аккорды,
Что бренчали у воды,
     Запечённую картошку,
     Как зарёй восход вставал;
     Не забуду те серёжки,
     Что отец с берёзы рвал.
Помотало по России,
За  кордоном побывал,
По морским волнам носило,
Но тебя не забывал.
     Салтычихина пещера,
     Часто снилась мне во сне,
     Первый поцелуй, не смелый,
     И тарзанка на Пехре.
Припев:
_________________________

Балашиха, милый город,
Ты Герой и  без звезды.
В меру стар, но и не молод,
На тебе войны следы.
     Ты «двухсотых» принимала
     Под салют, и я не знал
     Ни Кабула с Кандагаром,
     Где ребят Афган забрал.
Потрясенья пережила
Со смиреньем от забот,
Православье пробудила,
Храмы строя от невзгод,
     Благодатная сторонка,
     Богом данные края,
     Где в кустах тепло и звонко,
     Льются трели соловья.
Припев:
Ах Балашиха,  Блашиха,
Ты названием хитра,
Как заправская ткачиха,
Жизнь мою в свою вплела.
    Ах Балашиха,  Блашиха,
    На таланты ты щедра.
    Для филологов шутиха.
    Балашиха – ты мудра.