Они жизнеспособны, но приторно сладки

Андрей Алейник
ПОРТРЕТ
С своей пылающей душой,
С своими бурными страстями,
О жёны Севера, меж вами
Она является порой
И мимо всех условий света
Стремится до утраты сил,
Как беззаконная комета
В кругу расчисленном светил.

А. С. Пушкин 1828


Откуси и забудешь ощущение вкуса,
Если хочешь стать смелым, раздави в себе труса.
Протяженность на скорость влияет давлением,
Свой характер проверить легко искушением.
Идентичность меняет твой цвет и конструкцию
И тебе не дано изменить эту функцию.
Пред тобою стоит задача иная,
Но ее не поймешь, Иисуса, не зная.

Для стабильности нет ощущения прочности,
Тех, кого осуждаем, мы такие же в точности.
Тех, кого мы презрели нас поймут и простят,
То, что мы не успели в обвинение вменят.
За настройкой последует навык разборки,
Не мешай свои чувства и страсти в коробке.
Закрывай в доме окна, открывай свои двери,
Дождь на улице. Мокро. Соловьиные трели.

Не злорадствуй, не жди от меня обещаний,
Я тебе подарю весь букет одеяний.
Мы разбились во тьме ощущением скорости,
Этой жаждой надежды, сладким вкусом мажорности.
Это мелочи...Мы доросли до них сами.
И мечтою с тобою стали стихами.
Мы не взвесим с тобой этих знаний остатки,
Они жизнеспособны, но приторно сладки.