Ничего у бога не просила

Валентина Калугина
Расстались мы, а ты по-прежнему
звонишь,
Твоё волнение, дыхание ловлю...
Молчишь...
Ты почему меня не отпускаешь,
Былою болью сердце так терзаешь?
Любовь?...Она разбилась на мелкие
обиды, как хрусталь!
Другой я стала, ничего из прошлого не жаль.
Мужчина появился, спас от одиночества,
Мы счастливы вдвоем, и нам ребенка
хочется...
Ты успокойся: обиды на тебя я не держу,
Не появляйся больше на моем пути,
прошу.
Твоей любви мне было слишком мало,
Внимания, тепла порою не хватало.
По вечерам ждала тебя, в окно смотрела,
По комнатам слонялась я без дела...
Так одиноко было мне, тоскливо...
Что ж не спешил домой ты, милый?
Доказывал мне занятость свою с таким
упрямством,
Но ежедневно сталкиваясь с ложью и
непостоянством,
В слезах, расстроенной, бежала в ночь,
Хоть знала, в городе чужом мне некому помочь.
После раздумий горьких я решила,
Свой имидж круто изменила.
Нашла приличную работу и друзей,
Жизнь благосклонней стала и добрей.
И вновь, почувствовав уверенность и силу,
Поверь, у Бога ничего ведь не просила!
Я от оков твоих освободилась,
В свободный путь к любви пустилась...