Провинциальное

Валерий Старз
Как скучен мир провинциальный.
Здесь каждый третий резонёр,
Затеяв новый разговор,
В словах творит дворец хрустальный.
Когда ж в растерянные руки
Вручат для шанца инструмент,
Ждать будет трепетно момент
Конца безвдохновенной скуки.

Провинция - субъект опасный.
Здесь каждый пятый пофигист -
Несостоявшийся артист -
Не даст сомнениям угаснуть,
Что все усилия напрасны,
Исправить нервное житьё,
И сколько можно, "ёмоё",
Ждать милости поместной власти.

Все девушки здесь - мисс посёлка
Провинциальной красоты
И с олигархами на "ты"
В мечтах и платьицах из шёлка.
Настанет время - муж найдётся,
И будет несколько детей,
А день за днём и без затей
Светить провинциально солнце.