я ждал тебя...

Гриша Розенберг
Я ждал тебя в тени уснувших клёнов.
Глотал печаль, как пыль дорог,- волы.
Росой стекая с лепестков пионов,
среди глухой, предательской молвы.             

Я ждал тебя на берегу и в море
И репетировал расхожее «прости».
Не мог понять в отчаяньи и горе,
что ношу эту мне не унести ...

Я ждал и думал о тебе невольно,
бродя один, потерянный, в лесах ...
Дышалось мне и сладостно и вольно
И растворялся постоянный страх.

Но я не прикоснулся к твоей тайне,
она рассыпалась, как замки на песках.
Всё жизни происходит не случайно,
нас все же кто-то ждет на небесах ...

Опять один служакой беспородным
среди дерев, грехи наверх несу.
И буду ждать, что ты к плите надгробной,         
придешь пролить нечайную слезу ...