О любви

Нина Дашутина
Да, это больно... слишком больно...
Страдать от недуга любви.
Но ведь не скажешь ей: “ Довольно!
Уйди и душу не трави,
И сердце мне не рви на части.
Ведь не любя спокойней жить!
И без тебя я буду счастлив! “
Но нет, ее не убедить.
Как смерти час, как всепрощенье,
Любовь не терпит директив!
Приходит - вдруг, без приглашенья,
Уходит – не предупредив!