Как счастье

Алексей Царство-Отреченский
Прекрасный июнь, ненастный...
Всё дожди и дожди и дожди...
И ночи прохладны как счастье,
Что не душит, а шепчет живи,

Лето севера, сердцу ты мило,
Как хата с краю села,
И пусть крыша у ней провалилась,
Но дымит ещё утром труба,

Значит жизнь продолжается снова,
Будет липовый цвет на траве
Хороша ты родная природа
Жить да жить бы в любимой стране...