загадка из загадок

Светлана Логвиненко
Как только люди не жили,
Что только не творили,
В чём себя не проявляли,
Чем себя не искушали,
Многому учились,
А вот жить по Божьим  заповедям
Так и не научились.
Двойственность свою знаем
Никому не доверяем
Ни Богу, ни людям, ни себе.
Бог не двойственен
Он – мудрость, Он – любовь.
Им созданы и мир и мы
И Он любит свои творения.
После грехопадения
Природа человеческая изменилась,
Двойственность в ней появилась,
Страхом проявилась
В бесконечное одиночество превратилась.
Человеком Бог к людям пришёл
Любовь свою принёс,
Но не приняли, ни Его, ни любви Его.
Из-за страха своего
Убили люди Его, Бога своего.
Как человек, умер Он из-за нас,
Как Бог, ради нас воскрес,
Чтобы страх в людях исчез,
Чтобы поняли они, что не одиноки они,
Чтобы на Его любовь ответить смогли,
Полюбили Его  и ближнего своего.
Чтобы не уничтожали себя
Ложью, подлостью, воровством,
Уважали человека в себе и в других,
Не убивали себя и других,
Справедливость поддерживали,
Живых существ берегли.
Божьими заповедями
Мир человеческий держится,
Откажемся от них совсем – рухнет.
На  Божьей  любви весь мир стоит,
Любовью своей человек в нём и спасается.